Michelle

我是个好人

 2017-01-12

  • 964
  • 315
  • 0

 自《整容液》大火以来,恐怖猎奇漫画大受欢迎。今年,一部“骨骼惊奇”“脑洞大开”“细思极恐”的人性漫火了起来。《自来水之污》讲述以自来水污染造成的变异为核心,通过李泰和方小甜的生生世世,讲述了“雌雄同体”“三性婚姻”“少年末日”等奇葩设定的故事。

《自来水之污》自20163月起相继在腾讯、有妖气、布卡、快看等各大漫画平台app发布,作品一上线就收获点赞无数,曾一度荣登各漫画平台app推荐榜,并斩获不少荣誉类漫画奖项。截止到今年12月,其网络总点击量累计突破20亿。

图.jpg

同时,《自来水之污》里面包含了诸多当下流行的“污”元素,作者潇潇潇潇如也因此荣获“污妖王”称号。该漫画单篇独立,每一篇都“脑洞清奇”,“出人意料”,“鞭辟入里”。漫画通过大胆的构思和假设,在互不关联的独立篇章中,或白描,或暗讽地通过一个个小故事描述人心,揭露人性。

在这个因自来水变异而一切皆有可能发生的世界中,读者会困惑于男女地位逆转后人类该何去何从;会对三个性别的婚姻暗暗称奇;也会被人类末日求生的决心所震撼。整个系列都似乎在用别人的故事,讲述剖析观者自身的迷茫与困惑,发人深思,寓意深刻。作品看似高能,却并不肤浅,难怪不少读者纷纷表示,《自来水之污》是污界的一股泥石流,不仅污,而且污得颇有深度。

本文为漫可购独家编辑稿件,未经授权,不得转载

评论【0